VEC só empate e Nacional-AM avança na Copa Verde
(Da Redação) Apesar de jogar ao lado de sua torcida, na Arena da Amazônia em Manaus, o Nacional não conseguiu superar o Vilhena-AM, empatou em 1 x 1, na tarde do último domingo (22), em jogo válido da primeira fase da Copa Verde. No entanto, como venceu a partida de ida (1 x 0), em Rondônia, o placar final foi o suficiente para avançar para a segunda fase, onde terá pela frente o Paysandu, que eliminou o Santos-AP. Os gols da partida foram marcados por Lídio, para o time de Manaus, e Roallase para a equipe de Rondônia. No início de jogo, as duas equipes tiveram dificuldadade com o gramado da Arena da Amazônia, que foi castigado por forte chuva. Aos poucos, as times foram mostrando serviço. Apesar de ter a vantagem do primeiro jogo (vitória), o Nacional passou a ter mais jogadas ofensivas. O atacante Hyantony deu trabalho para o goleiro Jamilton. De tanto insistir, após os 10 minutos, o Naça conseguiu o gol aos 15. Tiago Marin levantou bola na área e Lídio desviou de cabeça e abriu o placar. O Vilhena reagiu na partida a partir dos 25 minutos, duas vezes com Roallase. Primeiro o atacante teve um impedimento marcado e, em seguida, após receber passe de Vinícius, não conseguiu alcançar a bola, que ficou com o goleiro Rodrigo Ramos. O Nacional reagiu e chegou a marcar o segundo, com Fininho, mas o árbitro marcou impedimento. O VEC ainda tentou outras jogadas, mas em todas a bola ficava com o goleiro Rodrigo Ramos. Na segunda etapa, a partida ficou mais aberta. Tanto Vilhena quanto nacional com boas jogadas. O time de Rondônia passou a ser mais agressivo, mas não conseguia concluir a última boa. Já o Naça, com o placar favorável, abusou dos contra-ataques na esperança de ampliar o resultado. De tanto insistir, o Vilhena foi presenteado. Aos 33 minutos, Roallase avança pela ponta direita e chuta firme. Foi o empate do Vilhena. Após o gol, o Nacional esboçou uma reação, mas não conseguiu boas jogadas e dependia apenas das bolas paradas. A melhor jogada do Naça veio somente aos 47 minutos. Fininho aproveitou um contra-ataque mas a bola para nas mãos de Jamilton. De resto, nada que mudasse o placar final. Com informações do Globoesporte.com....